Sopa de alho-poró e batata é mais Uma deliciosa sopa feita com poucos ingredientes e pronta em poucos minutos. Você pode estar bem acompanhado para degusta lo.
Esta sopa fácil de alho-poró e batata não é apenas super saborosa, mas também um pouco mais saudável e com menos calorias do que uma sopa clássica de alho-poró e batata feita com creme de leite. Ainda assim, continua a ser uma sopa reconfortante e nutritiva perfeita para estes dias frios e húmidos.
Ingredientes Sopa de alho-poró e batata
- Alho-poró: dois alhos-porós grandes pesando cerca de 450 g após a limpeza.
- Batatas: Batatas para todos os fins, como ouro Yukon ou batatas brancas; eles são algo entre ceroso e amiláceo e são adequados para a maioria das receitas.
- Manteiga: Manteiga com sal ou sem sal; ajuste o sal que você precisa de acordo.
- Caldo ou caldo: Eu uso caldo de galinha caseiro ou caldo de legumes feito com pasta de caldo de legumes e água quente. Para manter a sopa vegetariana, use este último.
- Especiarias: três dentes grandes de alho, manjerona seca, noz-moscada, sal marinho fino ou sal Kosher e pimenta-do-reino.