O bolo surpresa de coração é composto por duas camadas de bolo macio e saboroso, recheado com uma generosa quantidade de brigadeiro cremoso. Por fora, é coberto com uma camada fina de ganache de chocolate e decorado com açúcar de confeiteiro em forma de corações. Ao cortar uma fatia, revela-se um coração no interior, proporcionando uma surpresa encantadora.
Passo 1: Ingredientes BOLO SURPRESA DE CORAÇÃO
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- Brigadeiro pronto ou feito em casa
- Ganache de chocolate (chocolate meio amargo derretido misturado com creme de leite)
- Açúcar de confeiteiro para decorar
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione a manteiga derretida, o leite, os ovos e a baunilha. Misture até obter uma massa aquosa.
- Despeje metade da massa em uma forma redonda untada e enfarinhada em formato de coração.
- Coloque uma quantidade generosa de brigadeiro no centro da massa, tomando cuidado para não reservar até as bordas.
- Cubra o brigadeiro com o restante da massa, alisando a superfície.