Pular para o conteúdo

Sopa de lentilha libanesa fácil e rápida

Sopa de lentilha libanesa
Sopa de lentilha libanesa

Como fazer a receita de sopa de lentilha libanesa?

Use uma panela grande e de fundo grosso ; minha panela padrão é um forno holandês .

Pique a cebola, a cenoura e o alho, mas mantenha o alho separado do restante. Você terá que começar a cozinhar primeiro a cebola e a cenoura e só depois adicionar o alho.

Cozinhe as cebolas e as cenouras até ficarem mais macias. (1)

Refogue o alho por mais um minuto, acrescente os temperos e mexa mais um pouco. (2)

Adicione os tomates enlatados e o caldo. (3)

Lave bem as leguminosas em uma peneira. Adicione-os à sopa e leve-os para ferver. (4)

Cozinhe a sopa em fogo médio-baixo e cozinhe por 15-20 até que as lentilhas estejam macias. Você terá que verificar; lentilhas inteiras precisam de cerca de 25 a 30 minutos de tempo de cozimento, enquanto as partidas já estão prontas após cerca de 15 minutos. (5)

Misture muito ligeiramente ; a sopa não deve ser lisa, mas espessa e ainda ligeiramente grossa.

Adicione o suco de limão, sal e pimenta a gosto. (6)

Páginas: 1 2

Deixe uma resposta