Passo a passo da Salada
Preparando o milho:
Retire as folhas e os cabelos das espigas de milho.
Com uma faca afiada, corte os grãos de milho das espigas. Reserve em uma tigela grande.
Cozinhando o milho:
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cobrir os grãos de milho.
Adicione os grãos de milho na água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macios. Escorra e transfira para uma tigela grande.
Montando a Salada de Pamonha
Ao milho cozido, adicione o queijo coalho cortado em cubos, os tomates, a cebola roxa e o coentro picado. Misture delicadamente para combinar todos os ingredientes.
Preparando o molho:
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
Despeje o molho sobre a salada de pamonha e misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos no molho.
Servindo a Salada de Pamonha
Transfira a salada para uma travessa de servir e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para que os sabores se incorporem.
Sirva a Salada de Pamonha gelada como acompanhamento de pratos grelhados, churrasco ou como prato principal em dias quentes de verão.
Tempo de preparo: Aproximadamente 30 minutos
Rendimento: Serve de 4 a 6 pessoas
Sugestão de Acompanhamento:
Sirva a Salada de Pamonha com uma proteína grelhada, como frango ou peixe, para uma refeição completa e equilibrada.
Você também pode acompanhar com uma porção de arroz branco ou uma salada verde para uma refeição ainda mais nutritiva e saborosa.
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