Pular para o conteúdo

Bolo de cenoura com chocolate e cobertura de cream cheese com chocolate.

Modo de fazer a receita de Bolo de cenoura com chocolate

Para camadas de bolo de cenoura com chocolate:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, a canela, o gengibre, o bicarbonato de sódio e o sal.

Adicione os ovos, o óleo, a baunilha e as cenouras, mexendo até misturar bem.

Adicione gotas de chocolate.

Divida a massa uniformemente entre duas formas redondas de 23 cm bem untadas.

Asse a 350 graus por cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido próximo ao centro saia limpo.

Transfira para uma gradinha para esfriar por 10 minutos antes de retirar das formas e colocá-las em uma gradinha para esfriar completamente.

Enquanto isso, prepare a cobertura de chocolate e cream cheese.

Para cobertura de cream cheese com chocolate:

Em uma tigela grande, bata o cream cheese e a manteiga até obter uma mistura lisa e cremosa.

Adicione a baunilha e 2 colheres de sopa de creme de leite.

Adicione 4 xícaras de açúcar de confeiteiro e cacau em pó, batendo até engrossar e ficar cremoso. Adicione mais açúcar de confeiteiro e creme de leite, conforme necessário, para obter uma cobertura de consistência média. Espessa, mas espalhável, e não escorrerá do bolo!

Para montar:

Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e cubra-a com 1/3 da cobertura. Coloque a segunda camada de bolo sobre a primeira e espalhe 1/3 da cobertura.

Use o restante da cobertura para cobrir as laterais e para decorar a parte superior com um bico de estrela.

Se desejar, polvilhe com mini gotas de chocolate meio amargo.

Deixe a cobertura endurecer por 20-30 minutos. Corte e sirva.

Gostou ? veja mais em nosso site .Visite nossa página no Facebook.

Páginas: 1 2