Veja como fazer a melhor couve refogada do Brasil em 7 passos,muito fáceis.
Por: rogerio alves de oliveira
Como Fazer Couve Refogada em 7 Tópicos:
vamos então para os ingredientes a seguir
Ingredientes:
Couve fresca,Azeite de oliva ou óleo de sua preferência,Alho,picado,Sal a gosto,Limão
Como Fazer Couve Refogada em 7 Tópicos:
Couve fresca , Azeite de oliva ou óleo de sua preferência , Alho , picado , Sal a gosto , Limão (opcional)
Preparação:
Lave bem as folhas de couve sob água corrente e escorra.Remova os talos mais grossos, deixando apenas as folhas. Pile as folhas e reserve.
Corte e Preparo:
Corte as folhas de couve em tiras finas ou pedaços menores, conforme preferir.
Aquecimento:
Em uma frigideira ou panela, aqueça o azeite de oliva ou óleo em fogo médio.
Refogando o Alho:
Adicione o alho picado ao azeite quente e refogue por alguns segundos até liberar aroma, cuidando para não queimar.
Adição da Couve:
Acrescente as folhas de couve cortadas à frigideira. Mexa bem para que as folhas fiquem envolvidas no azeite e alho.
Finalização e Tempero:
Refogue a couve por alguns minutos até que fique macia, mas ainda com uma textura crocante. Adicione sal a gosto e, se preferir, esprema um pouco de limão sobre a couve para realçar o sabor.
A couve refogada está pronta para ser servida como acompanhamento para diversos pratos. Aproveite!