Como Fazer Couve Refogada em 7 Tópicos:

Veja como fazer a melhor couve refogada do Brasil em 7 passos,muito fáceis.

Por: rogerio alves de oliveira

Como Fazer Couve Refogada em 7 Tópicos:

vamos então para os ingredientes a seguir

Ingredientes:

Couve fresca,Azeite de oliva ou óleo de sua preferência,Alho,picado,Sal a gosto,Limão

Como Fazer Couve Refogada em 7 Tópicos:

Couve fresca , Azeite de oliva ou óleo de sua preferência , Alho , picado , Sal a gosto , Limão (opcional)

Preparação:

Lave bem as folhas de couve sob água corrente e escorra.Remova os talos mais grossos, deixando apenas as folhas. Pile as folhas e reserve.

Corte e Preparo:

Corte as folhas de couve em tiras finas ou pedaços menores, conforme preferir.

Aquecimento:

Em uma frigideira ou panela, aqueça o azeite de oliva ou óleo em fogo médio.

Refogando o Alho:

Adicione o alho picado ao azeite quente e refogue por alguns segundos até liberar aroma, cuidando para não queimar.

Adição da Couve:

Acrescente as folhas de couve cortadas à frigideira. Mexa bem para que as folhas fiquem envolvidas no azeite e alho.

Finalização e Tempero:

Refogue a couve por alguns minutos até que fique macia, mas ainda com uma textura crocante. Adicione sal a gosto e, se preferir, esprema um pouco de limão sobre a couve para realçar o sabor.

A couve refogada está pronta para ser servida como acompanhamento para diversos pratos. Aproveite!

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