Pular para o conteúdo

RECEITA DE TORTA DE MORANGO NA TRAVESSA RÁPIDA E FÁCIL
RECEITA DE TORTA DE MORANGO NA TRAVESSA RÁPIDA E FÁCIL

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE MORANGO NA TRAVESSA RÁPIDA E FÁCIL

Aproveite e dissolva o amido de milho que são duas colheres de sopa é uma caixinha de leite condensado, uma caixinha de creme de leite e aqui vou colocar também duas gemas que já estão sem a pele,

 Bom e uma colher de sobremesa de essência de baunilha, agora eu misturo tudo e vou cozinhar o creme no fogo médio até atingir uma consistência mais firme porem cremosa,

 Aqui o meu creme já está pronto ele já engrossou, já tá lisinho também, agora eu retiro imediatamente da panela para um outro recipiente para cobrir com plástico sempre em contato com o creme como é essa sobremesa vai ser feita na travessa ou caso queira fazer em potes individuais,

É legal que você faça o ponto do creme sempre um pouquinho mais molinho, mais cremoso porque depois que ele esfria ele fica mais consistente e quando vai para a geladeira fica também um pouco mais consistente,

Se fosse numa situação onde seria para uma torta daquelas que você cortaria em fatias, aí a interessante que ele seja um pouco mais consistente, um pouquinho mais firme, eu vou deixar ele esfriando aqui em temperatura ambiente, depois é só utilizar na montagem da torta na segunda

MASSA DA RECEITA DE TORTA DE MORANGO NA TRAVESSA RÁPIDA E FÁCIL

Nesta etapa da receita, eu vou fazer a base de biscoito da DA RECEITA DE TORTA DE MORANGO NA TRAVESSA RÁPIDA E FÁCIL.

 Então aqui eu tenho biscoito de maizena que já está triturado você pode bater no processador ou no liquidificador e desse biscoito de maizena eu estou ô usando 140g àquelas embalagens que vende em supermercado que vem três pacotes dentro

Eu tô usando um pacote daquele agora eu acrescento a margarina derretida tô usando três colheres de sopa de margarina, mas também pode ser a manteiga e agora é só misturar Até formar uma farofa bem úmida .

 Para montagem da torta eu vou usar essa Travessa de vidro ela tem 17 por 25 e 5cm e meio de altura vou forrar o fundo dela com essa massa de biscoito que eu acabei de fazer ,

Assim dá tempo dela ficar na geladeira 15 dez minutinhos ,enquanto eu vou para a próxima etapa e agora eu vou apertando essa farofa aqui no fundo da Travessa deixando essa base bem compactada para não ocorrer nenhum tipo de risco da hora que eu despejar .

O creme e o biscoito podem ficar muito solto né ele acaba subindo aí ele vai ficar boiando sobre o creme branco vai se misturar E aí não é legal se você gosta da base bem crocante bem sequinha ,

Você pode levá-la  a RECEITA DE TORTA DE MORANGO NA TRAVESSA RÁPIDA E FÁCIL  ao forno mais ou menos uns dez minutinhos do jeito que tá aqui atravessa lá 180 graus por 10 minutos ,ela vai ficar mais crocante .

 Eu só coloco o creme o morango na minha RECEITA DE TORTA DE MORANGO NA TRAVESSA RÁPIDA E FÁCIL  já está pronta ,Porque como não tem um produto nenhum ingrediente cru ,e precisa ser cozido né margarina ou manteiga e ,

 o biscoito de maizena já está pronto para consumo e só mistura e faço a base eu não acho Por isso então eu levo só na geladeira quer fica ali cinco dez minutinhos que é só o tempo de eu preparar a próxima etapa.

GELEIA DE BRILHO DE MORANGO RECEITA DE TORTA DE MORANGO NA TRAVESSA RÁPIDA E FÁCIL

Agora eu vou fazer a geleia de brilho de morango para decorar a torta e eu preciso fazer ela antes da montagem para dar tempo dela esfriar,

porque depois eu não  posso é deixar ela quente sobre os morangos, então aqui na panela ainda com o fogo desligado.

coloco uma xícara de chá de água e duas colheres de sopa de açúcar tanto faz é refinado ou Cristal, eu estou usando o cristal, uma colher de sopa de amido de milho e agora eu mexo essa mistura aqui para deixar tudo bem homogêneo para não correr risco de empelotar,

 a geleia depois e vou colocar um envelope de gelatina Sabor Morango se você não quiser use a gelatina  neutra sem sabor ,da também ,ai í você coloca gotinhas de corante alimentício vermelho e agora eu vou cozinhar essa geleia aqui no fogo baixo porque é bem rapidinho,

 são poucos minutos e ela já engrossa quando ela ficar um pouquinho mais grossinha mais consistente já desligo a geleia pronta já desliguei o fogo e aí agora ela perde aquele aspecto leitoso que ela estava que fica bem translúcida e transparente para mim essa cor está ótima mas caso você queira intensificar pode colocar uma gotinha de corante ,

ela fica num ponto de Calda grossa não fica consistente como se fosse um creme nem nada tá é esse ponto aqui mesmo porque depois que ela esfriar ela vai ficar mais consistente pelo amido pela gelatina também agora eu vou tirar da panelinha quente né,

e transferir para um outro recipiente para ela esfriar mais rápido eu gosto de fazer a cobertura da torta dessa forma porque se utilizasse só a gelatina por mais que ela usada sozinha é o ingrediente que fica firme na geladeira depois que a torta tá pronta ,

Tá geladinha mas no momento do preparo ela fica muito líquida aí você despeja sobre a torta e até ela começar endurecer ela acaba escorrendo e as laterais e não deixam acabamento muito legal ,

já dessa forma que eu faço essa geleia utilizando um pouquinho de amido assim que ela sai do fogo ela já está um pouquinho consistente um pouquinho mais cremosa E aí quando eu despejo por cima da torta ela não escorre pelas laterais e no final das contas é exatamente o mesmo resultado só que na hora de fazer ela fica com acabamento mais bonito.

COMO MONTAR TORTA DA RECEITA DE TORTA DE MORANGO NA TRAVESSA RÁPIDA E FÁCIL 

tenho a minha base que já está firme já está geladinho vou colocar o creme está frio mas não está gelado a e Agora vou colocando os morangos um ao lado do outro com o corte virado para baixo agora o despejo a geléia de brilho ,

e vou COBERTURA ESPELHADA PARA TORTA DE MORANGO espalhando com o pincel de silicone agora eu levo a torta para a geladeira pelo menos uma hora antes de servi-la e depois eu faço uma decoração aqui na lateral usando Castanha de Caju ,

e a validade dessa torta vai depender de como você utilizar o morango se você ficar ele em vários pedacinhos a validade é de 1 dia como eu disse quanto mais ficado mais água ele solta menor a validade agora se você quiser ,

como eu fiz aqui no vídeo somente cortada ao meio a validade dela é de 2 dias sempre na geladeira e se você utilizar um morango inteiro só tirando a folha preservando o talinho a validade é um pouco maior de três a quatro dias também sempre na geladeira,

 Mas claro que também isso daí depende um pouco mais do frescor das frutas se ele se os morangos estiverem muito maduros acaba durando um pouco menos.

Páginas: 1 2

Deixe uma resposta