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Bolo Gelado de Chocolate e Coco FÁCIL

Modo de Preparo do Bolo Gelado de Chocolate e Coco

1. Preparar a Massa

  1. Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  3. Adicione o óleo e o chocolate em pó à mistura e mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado.
  4. Acrescente o coco ralado e misture até que esteja bem distribuído.
  5. Despeje o leite morno na mistura e mexa até que tudo esteja bem combinado.
  6. Peneire a farinha de trigo e o fermento químico e adicione à massa, mexendo delicadamente até ficar homogênea.
  7. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

2. Preparar a Calda

  1. Em uma panela pequena, misture o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura começar a ferver. Cozinhe por cerca de 2 minutos e depois retire do fogo.

3. Montar o Bolo Gelado de Chocolate e Coco

  1. Desenforme o bolo e coloque-o em um prato de servir.
  2. Fure o bolo com um garfo em vários lugares para que a calda penetre bem.
  3. Despeje a calda morna sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
  4. Deixe o bolo esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

4. Finalizar o Bolo

  1. Cubra o bolo com o coco ralado.
  2. Distribua o chocolate picado ou ralado por cima do coco.

Tempo Total de Preparo

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30-35 minutos
  • Tempo de resfriamento: 2 horas

Tempo total: Aproximadamente 2 horas e 50 minutos.

Sugestão de Acompanhamento

Para um toque ainda mais especial, sirva o Bolo Gelado de Chocolate e Coco com uma bola de sorvete de baunilha ou um pouco de chantilly. Essa combinação torna a sobremesa ainda mais deliciosa!

Dicas Adicionais

  • Não abra o forno antes de 20 minutos para evitar que o bolo murche.
  • Peneire a farinha e o fermento para evitar grumos na massa.
  • A calda deve ser aplicada enquanto ainda estiver morna para melhor penetração no bolo.

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