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Bolo de chocolate na airfryer: fofinho e fácil de fazer

Bolo de chocolate na airfryer

Bolo de chocolate na airfryer

Bolo de chocolate na airfryer
Bolo de chocolate na airfryer

Modo de preparo do Bolo de chocolate na airfryer

Esteja atenta a todos os ingredientes. De fato, nessa receita, idealmente é que todos os ingredientes sejam medidos em medidores. Assim, você não corre o risco de errar.

Outro fator importante é que essa receita usa 50 g ou uma xícara de chá de chocolate. Não use achocolatado no lugar do chocolate em pó. O sabor não fica tão gostoso.

Para quem tem intolerância à lactose, poderá utilizar o creme de leite sem lactose, para a cobertura, visto que não há leite no preparo da massa.

Em uma tigela, comece misturando os ovos, os 3/4 de xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de óleo e uma xícara de chá de chocolate. Mexa bem.

A seguir, misture 1/3 de xícara de chá de água, sempre mexendo bem.

Então, peneire uma xícara de chá de farinha de trigo e vá adicionando, devagar, sempre mexendo bem.

Por último, acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

Unte a forma escolhida e despeje a massa. Cubra com papel alumínio. Leve até a airfryer preaquecida, a 180º C, deixando assar por cerca de 30 minutos.

Cobertura

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Essa massa combina não somente com a receita de cobertura que demos, mas também com uma cobertura tipo brigadeiro.

Nesse caso, o modo de preparo é bem simples: basta misturar 2 colheres (sopa) de manteiga, com 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado e leite condensado. O brigadeiro feito com chocolate em pó fica mais gostoso!

Se preferir, use também a metade de uma caixinha de creme de leite.

Mexa bem até formar o ponto de brigadeiro, mais mole. A seguir, coloque sobre o bolo desenformado.

Para a receita de cobertura que demos os ingredientes, basta em uma panela ou recipiente, derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (deixar cerca de 30 segundos, depois mexer e assim sucessivamente, até o chocolate derreter).

Quando o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture bem. Então, leve até a geladeira para firmar um pouco.

Desenformando o bolo, coloque a cobertura por cima e espalhe a 1 colher de sopa de chocolate granulado para decorar. Essa receita rende 8 porções.

Pronto! Fazer bolo na airfryer é bem simples e o resultado fica super delicioso. Basta você separar todos os ingredientes que listamos e seguir as nossas dicas!

E então, gostou da receita? Aqui no Guia da Fritadeira sempre tem novidades para você. Deixe seus comentários para a gente!

O resultado será um bolo muito gostoso, que fica pronto rápido, fofinho e muito gostoso, que vai encantar toda a família!

este post Bolo de chocolate na airfryer: fofinho e fácil de fazer é original da  Guia da Fridateira.

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